FEB Sambut Mahasiswa Baru 2022

Senin, 19 September 2022 Fakultas Ekonomi dan Bisnis menyambut kedatangan mahasiswa baru angkatan 2022 yang dihadiri oleh Dekan FEB yaitu Dr. Ratri Wahyuningtyas, S.T., M.M. beserta Wakil Dekan I yaitu Deannes Isynuwardhana, Ph.D dan Wakil Dekan II yaitu Dr. Farida Titik Kristanti, S.E., M.Si untuk  seluruh mahasiwa baru S1 MBTI, S1 Akuntansi, S1 Manajemen Bisnis Rekreasi.

Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari di Aula Lt.5 Gedung Miossu. Fakultas Ekonomi dan Bisnis mempersiapkan kegiatan PKKMB dengan menyebarkan informasi terkait di website dan sosial media Universitas Telkom. Merujuk pada pedoman Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) yang ditetapkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (KEMENDIKBUD RISTEK), bahwa PKKMB diselenggarakan dalam rangka mempersiapkan mahasiswa baru melewati proses transisi dari Sekolah Menengah menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri, serta proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru dan memberikan bekal untuk keberhasilannya menempuh pendidikan di perguruan tinggi.

PKKMB tahun ini sudah dilakukan secara onsite karena sebelumnya terkendala pandemi Covid-19. Materi yang ada dalam dua hari rangkaian kegiatan PKKMB antara lain pemaparan materi pengenalan Telkom University serta materi soft skills yang akan memperkenalkan budaya kampus kita, yaitu HEI (harmony, excellent, integrity), seputar mata kuliah yang akan dipelajari, pengenalan dosen serta organisasi mahasiswa di Fakultas Ekonomi dan Bisnis.