Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat di Rumah Singgah Da’arul Husna

Oleh: Indira Rachmawati, S.T., M.S.M.

Para Dosen dan Mahasiswa Prodi MBTI, FEB melaksanakan kegiatan pengabdian pada masyarakat di Rumah Singgah Da’arul Husna. Permasalahan yang dihadapi anak asuh Rumah Singgah Da’arul Husna adalah tingkat kepercayaan diri serta bersaing dalam segi hal leadership, entrepreneurship, serta kreatifitas yang masih kurang. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah memberikan wawasan terhadap anak asuh Rumah Singgah Da’arul Husna tentang pentingnya kepemimpinan serta kewirausahaan, Tidak lupa juga memberikan materi kreatifitas supaya mengasah kreatifitas anak-anak serta mengajarkan bagaimana bekerjasama membangun sebuah karya. Bentuk pelatihan ini adalah anak-anak dibuat menjadi beberapa kelompok kemudian mereka dibagikan peralatan untuk membangun sebuah rumah secara bersama-sama. Dari kegiatan tersebut anak-anak diharapkan dapat mengerti arti penting kerjasama, tanggung jawab, serta kepemimpinan. Nantinya juga diharapkan anak-anak dapat memiliki ide kreatif, serta jiwa kewirausahaan.