Laboratorium “Advance Technology” Menyongsong Inovasi Teknologi di Telkom University

Tanggal 17 Mei 2023 menjadi tonggak bersejarah bagi Telkom University dengan dilaksanakannya peresmian laboratorium terbaru mereka yang diberi nama “Advance Technology for Management”. Laboratorium ini merupakan hasil dari Hibah PKKM DIKTI yang diperoleh oleh program studi S-1 Manajemen Bisnis Telekomunikasi dan Iinformatika (MBTI) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Telkom University. Menyediakan fasilitas yang canggih dan lengkap, lab ini bertujuan untuk memberikan para mahasiswa dan dosen kesempatan untuk mempelajari teknologi-teknologi terbaru yang sedang berkembang pesat.

Salah satu daya tarik utama dari laboratorium ini adalah fokus pada bidang-bidang inovatif seperti blockchain, metaverse, token economy, dan artificial intelligence. Dengan adanya fasilitas ini, mahasiswa dan dosen akan dapat menggali lebih dalam dan memahami bagaimana teknologi-teknologi ini dapat diterapkan dalam konteks manajemen.

Laboratorium “Advance Technology for Management” juga bertindak sebagai pusat inkubasi bagi mahasiswa yang bersemangat untuk mengembangkan bisnis di bidang teknologi, yang dikenal sebagai technopreneurship. Dengan adanya fasilitas dan dukungan yang tersedia di laboratorium ini, para mahasiswa akan dapat menguji ide-ide mereka, menerapkan teknologi terbaru, dan mendapatkan saran serta bimbingan dari dosen dan profesional industri yang berpengalaman.

Keberadaan laboratorium ini memberikan peluang besar bagi mahasiswa untuk memperluas pengetahuan mereka tentang teknologi dan sekaligus mengembangkan keterampilan praktis dalam menerapkannya. Dalam dunia yang terus berkembang pesat ini, pemahaman mendalam tentang teknologi dan inovasi merupakan keunggulan kompetitif yang tak ternilai harganya.

Selain itu, laboratorium ini juga berperan penting dalam menjembatani kesenjangan antara dunia akademik dan industri. Dengan mengintegrasikan teknologi-teknologi terbaru ke dalam kurikulum dan riset yang dilakukan di laboratorium, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Telkom University memberikan lompatan kualitas dalam pendidikan teknologi mereka. Mahasiswa akan memiliki akses langsung ke teknologi-teknologi terkini dan dapat mengaplikasikan pengetahuan mereka dalam situasi nyata.

Peresmian laboratorium “Advance Technology for Management” merupakan bukti komitmen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Telkom University untuk menjadikan institusi ini sebagai pusat inovasi teknologi yang terdepan. Dengan memperkuat kolaborasi antara mahasiswa, dosen, dan industri, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Telkom University berharap dapat mencetak lulusan yang siap menghadapi tantangan masa depan dan menjadi motor penggerak perubahan dalam dunia teknologi.

Dengan adanya fasilitas ini, diharapkan Telkom University mampu berkontribusi secara signifikan dalam memajukan teknologi dan inovasi di Indonesia, serta menghasilkan technopreneur-technopreneur handal yang mampu bersaing di tingkat global.

Melalui laboratorium “Advance Technology for Management”, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Telkom University menghadirkan kesempatan emas bagi mahasiswa dan dosen untuk menggali potensi teknologi terbaru, menerapkan pengetahuan dalam praktik, dan menjadi pengusaha inovatif yang berperan dalam transformasi digital. Dengan demikian, Telkom University telah membuktikan diri sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk menjadikan teknologi sebagai kekuatan penggerak kemajuan.