Workshop Kurikulum “Pemetaan Manajemen Risiko Semua Mata Kuliah”

Workshop QRMP

Rabu, 20 Juli 2022 telah diselenggarakan Workshop Rencana Pembelajaran Semester di Hotel Pavilijoen Bandung dalam rangka diadakannya Qualified Risk Management Professional (QRMP) bagi mahasiswa Program Studi Akuntasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Telkom. QRMP merupakan Program Uji Kompetensi Manajemen Risiko Berbasis SNI ISO 31000. Diperuntukkan bagi para Manajer/ Senior Manajer atau setara di seluruh bidang/unit kerja yang berfungsi sebagai Risk Owner di tingkatan operasional yang mengemban tugas memastikan proses manajemen risiko yang dijalankan oleh unit kerjanya berjalan dengan baik, termasuk di dalamnya adalah manajer Unit Manajemen Risiko yang berperan sebagai Risk Consultant bagi Perusahaan. Salah satu fokus penting program ini adalah mendorong pengembangan budaya manajemen risiko, penerapan kepatuhan serta tata kelola di Perusahaan.

Kegiatan uji kompetensi dilakukan oleh LSP MKS (Lembaga Sertifikasi Profesi Mitra Kalyana Sejahtera) yang terlisensi oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) dan merupakan satu-satunya LSP bidang Manajemen Risiko yang telah terakreditasi internasional ISO 17024 dari Komite Akreditasi Nasional (KAN). Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis adalah Dr. Ratri Wahyuningtyas S.T., M.M. Wakil Dekan I adalah Deannes Isynuwardhana S.E., M.M., Ph.D dan Wakil Dekan II adalah Dr. Farida Titik Kristanti S.E., M.Si. Semoga kegiatan ini menjadikan Universitas Telkom  terus mengembangkan pendidikan untuk anak bangsa.