Home » News
Kickoff ABDIMAS “Strategi Desa Neglasari Menuju Desa Mandiri”

Bandung, FEB Tel-U – Sebagai wujud implementasi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Telkom University (Tel-U) menjalin kerjasama dengan Desa Neglasari untuk melaksanakan program pengabdian masyarakat. Tujuan dari program ini adalah untuk membantu Desa Neglasari menuju Desa yang mandiri.

Acara penandatanganan Kerjasama antara FEB Tel-U dan Desa Neglasari (5/7) dihadiri oleh Dekan FEB Ir. Dodie Tricahyono, MM.,Ph.D beserta perwakilan Dosen FEB dan Kepala Desa Neglasari Asep Zainal Malik Ibrahim.

Salah satu cara untuk menjadikan Desa Neglasari menjadi Desa yang mandiri adalah dengan memberikan penyuluhan kepada masyarakat untuk dapat memasarkan produk-produk unggulan yang dihasilkan Desa Neglasari dengan menggunakan berbagai sistem pemasaran, terutama menggunakan media internet.

Selain memberikan materi tentang Manajemen Pemasaran, Dosen-Dosen FEB juga memberikan materi mengenai Pembukuan, Akuntansi, Manajemen Keuangan, Perpajakan, dan juga E-Commerce.

Tags:

Comments are closed.